Пенаты

«Пенаты» – изысканный светский ресторан в центре Ярославля. Он разместился в здании бывшей гильдии купцов, построенном в середине XVIII века. Впоследствии оно было отреставрировано и теперь является одной из архитектурных достопримечательностей города. Ресторан был открыт в 1999 г. как закрытый винный клуб. Но, отметив свое десятилетие, «Пенаты» решили отказаться от своей высокомерно аристократической ориентации и распахнули двери респектабельных залов для всех желающих. При этом атрибуты элитарности никуда не делись. Утопая в мягких, роскошных креслах и диванах среди картин и зеркал, здесь можно отменно утолить голод и с комфортом отдохнуть от городской суеты. К услугам посетителей – изысканные завтраки, обеды и ужины; благородные французские, итальянские, испанские, португальские, чилийские вина; предельно внимательное отношение персонала. Но главное достоинство ресторана – команда молодых и опытных поваров, которую собрал шеф-повар Олег Молотов. Он тоже молод, однако успел добиться многочисленных наград на Всероссийских и международных состязаниях мастеров поварского искусства. И теперь он сам проводит мастер-классы. В «Пенатах» есть общее, банкетное, летнее, десертное, детское меню. В числе гастрономических изысков ресторана – «Свитые гнезда с вяленым окороком, сферической тыквой и белым трюфелем», «Воздушный багет с дикой уткой на сучке жасминового дерева», «Крабовый эклер с гаспаччо» и др. Пиршества по случаю особых торжеств дизайнеры, музыканты и флористы оформляют как в классическом стиле, так и со ставкой на современную креативность.

Отзывы

  1. Misha4343 – 28 августа 2015 21:01

    Роскошное местечко куда мы ходим с любимой ужинать по выходным. Очень красивый интерьер ресторана и услужливые официанты. Смогут подсказать что можно выбрать из широчайшего мясного меню которое нас очень радует. Музыка спокойная и ненавязчивая, что придает этому заведению еще более романтическую атмосферу. Спасибо, мы Ваши поклонники!

  2. Igor Tyurin – 21 мая 2013 15:01

    Очень удивил этот ресторан! Изнутри он скорее похож на какие-то царские палаты 18-ого века, всё такое шикарное и безупречно выполненное, что пропадает чувство того, что живешь в 2013 году... Вот как. Мы с подругой переживали насчет цен, что они испугают нас своей помпезностью и пышностью, но нет. Мы вдвоем вдоволь наелись на 500р и, очень довольные, покинули это место. Теперь будем заходить сюда чаще, благо совсем недлеко от дома.

  3. Алёша Моспан – 18 июня 2013 00:26

    Интерьер действительно головокружительный.Помогает окунуться в прошлые века,этак 18-19.Но вот обслуживание и еда остались не понятными.Один раз всё было на высоте,в другой раз и официанты ленивые и еда не вкусная.Раз на раз не приходится.

  4. Martin – 1 февраля 2015 20:26

    Интерьер под дворец какой то,очень впечатлило нас с девушкой, были на прошлой неделе, меню очень большое, выбрали семгу радужную и рульку свиную и белое вино, приятно находиться в таком месте, не хотелось жаде от Вас уходить, великолепное обслуживание, весь вечер над нами незаметно кружил официант подливая вино,было шикарно, придем к Вам снова!)

  5. bUKVOESHKA – 18 апреля 2014 15:58

    Шикарнейший ресторан,не смотря на свою невзрачность с улицы.Даже подумать и не могла,что в таком домишке может быть настолько роскошный интерьер и невероятно вкусная кухня.Официанты очень вежливые,обходительные и можно сказать незаметные,лишний раз их не увидишь,но когда тебе что то потребуется,они тут как тут.Ассортимент меню знают на отлично и всегда посоветуют.Довольно приятные цены.Отмечала там день рождение и осталась очень довольна.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить отзыв