Пенаты

«Пенаты» – изысканный светский ресторан в центре Ярославля. Он разместился в здании бывшей гильдии купцов, построенном в середине XVIII века. Впоследствии оно было отреставрировано и теперь является одной из архитектурных достопримечательностей города. Ресторан был открыт в 1999 г. как закрытый винный клуб. Но, отметив свое десятилетие, «Пенаты» решили отказаться от своей высокомерно аристократической ориентации и распахнули двери респектабельных залов для всех желающих. При этом атрибуты элитарности никуда не делись. Утопая в мягких, роскошных креслах и диванах среди картин и зеркал, здесь можно отменно утолить голод и с комфортом отдохнуть от городской суеты. К услугам посетителей – изысканные завтраки, обеды и ужины; благородные французские, итальянские, испанские, португальские, чилийские вина; предельно внимательное отношение персонала. Но главное достоинство ресторана – команда молодых и опытных поваров, которую собрал шеф-повар Олег Молотов. Он тоже молод, однако успел добиться многочисленных наград на Всероссийских и международных состязаниях мастеров поварского искусства. И теперь он сам проводит мастер-классы. В «Пенатах» есть общее, банкетное, летнее, десертное, детское меню. В числе гастрономических изысков ресторана – «Свитые гнезда с вяленым окороком, сферической тыквой и белым трюфелем», «Воздушный багет с дикой уткой на сучке жасминового дерева», «Крабовый эклер с гаспаччо» и др. Пиршества по случаю особых торжеств дизайнеры, музыканты и флористы оформляют как в классическом стиле, так и со ставкой на современную креативность.

Отзывы - Пенаты

  1. DeemBag – 8 февраля 2015 19:25

    Шикарный интерьер, обслуживание на высшем уровне,меню пальчики оближешь, много всего интересного жаль что всего попробовать никак, кошелька не хватит, цены здесь не слишком высокие на некоторые блюда, не душно, приглушенный свет,ходил три раза, счет обходился на 2000 рублей, негатива не увидал,все здорово, припасайте если пойдете с девушкой тысяч 7000 .

  2. Vox-78 – 2 ноября 2014 18:02

    Приличный ресторан европейской кухни, на мой взгляд, не дорогое и разнообразное меню, готовят быстро, никаких замечаний по обслуживанию, столики большие и чистые, народу было не много, когда я сюда пришел поужинать, принимают карты к оплате, не душно, хороший вай фай и надежный гардероб, счет у меня вышел на 900 рублей, заказывал копченого лосося и мартини, все было вкусно и сытно, рекомендую всем!!)

  3. Rger Dher – 5 марта 2016 21:16

    Посмотрел "Ревизорро" про грязь, срач и просроченые продукты в Пенатах, ну фигли если там одни хачи работают

  4. Zymi – 20 февраля 2015 18:00

    Заказывал здесь Ренесанс и мясо по-Милански, цены не высокие, быстро были приготовлены блюда, обслуживание вежливое, официант посоветовал вино, впечатление хорошее от этого ресторана, приятно провел время и поужинал, думаю что то этот ресторан заслуживает пяти баллов без сомнений, так как здесь все есть чтобы отдохнуть и насладиться европейской кухней, благодарю)

  5. Amovi – 7 декабря 2014 21:21

    Народу не много, столики удобные и чистые, не душно, приятное освещение, принимают карточки, официанты вежливы и обходительны,веселая и не громкая музыка,приходил сюда однажды поужинать, счет составил 700 рублей, хорошие порции,еда вся свежая, официант очень быстро принес заказ,впечатление прекрасное осталось от этого заведения,удобное расположение и часы работы, благодарю Вас!)

  6. Darian – 3 января 2015 22:02

    Шикарный ресторан, бывал здесь несколько раз, впечатлил интерьер, кухня без нареканий, заказывал стейк свинины и белое вино, счет у меня обходился на 1200 рублей, расплачивался по счету картой, очень хорошо можно расслабиться и отдохнуть здесь, минусов не увидел, официанты отзываются на все просьбы,спасибо за прекрасную кухню, всем советую сюда придти.

  7. Dashuta Шевцова – 25 мая 2013 00:24

    Шикарный ресторан!Очень часто заходим с друзьями покушать.Безупречная кухня и бесподобный ассортимент вин. Обслуживание на высшем уровне, цены приятные,а атмосфера невольно переносит в 18 век и заставляет забыть о городской суете)

  8. Elena Krylova – 14 августа 2016 15:14

    Столько хороших отзывов. Очень удивительно. Наверное, это нам просто не повезло. Заказали столик заранее. Пришли. Стоим посреди зала - все официанты вокруг бегают, к нам никто не подходит. Сами, практически за руку поймали официанта, который и соизволил показать нам наш столик. Ну, слава богу, сели. Далее еще веселее. Заказали теплый сыр с ягодами. Это сыр, запеченный в тесте. Подается с ягодами и свежим салатом. Само по себе блюдо вкусное. Мы заказали 3 порции. Две порции подали в хорошем состоянии. На третьей оторвались - видимо торопились. Листья салата реально плохо промытые, с землей. А разрезали тесто, а внутри нет сыра. Причем вообще. То ли он вытек при приготовлении, то ли забыли положить - не понятно. Попросили заменить. Сделали. Далее заказали суп под названием Эволюционный борщ. В меню написано "классический рецепт в современной интерпретации". Но уважаемый шеф-повар как можно использовать в названии блюда слово "борщ", да еще "классический рецепт", когда как от классического рецепта там вообще ничего нет.Назовите его как хотите, если это Ваш авторский рецепт, но не примазывайтесь к борщу. Да и еще если Вы добавляете в это блюдо мясной тартар, а это все таки сырое мясо, то указывайте это в меню. Сырое мясо не каждый человек отважится есть. Особенно если это блюдо закажут детям. Во-общем, пришлось нам выуживать из этого "борща" эти сырые тефтельки. И потом, все таки существует же порядок подачи блюд. Нельзя начинать подавать блюда с горячего шоколада и десерта. А у нас получился порядок такой: яблочный фреш, затем принесли горячий шоколад, затем чизкейк, затем салат, чай, супы. Мне кажется это не совсем правильный подход. Тем более если вы претендуете на ресторан премиум класса и развесили при входе кучу различных сертификатов и регалий. Это неуважение к своим посетителям. Теперь о плюсах: подача блюд действительно интересная.Вот такой у нас получился визит в этот ресторан. Надеюсь, не повезло только нам. Уважаемые администраторы ресторана проведите работу над ошибками и все будет отлично.

  9. Анна Юрьевна – 21 октября 2016 10:59

    Открыла для себя это чудесное место на одной из официальных встреч. Официанты следуют правилам этикета, обволакивающая музыка саксофона и уютная обстановка настраивают гостей на волну легкого умиротворения и теплоты, я бы даже сказала. Интересная подача блюд, а отсутствие фото в меню разыгрывает фантазию. Однако... диваны и кресла столь глубокие, что стол оказывается на уровни груди,даже если воспользоваться подушками. Было бы идеально сделать столики чуть ниже, оставив им в дуэте эти мягчайшие кресла. Скатерть,как и совершенно не привлекательно поставленные зубочистки, несколько упрощают общий вид элитарности... и было бы несомненно лучше,если скатерть заменили на более благородную, но не отвлекающую пестротой,а зубочистки были бы обыгранными или подавались по окончанию застолья, чтобы исключить возможность их использования во время трапезы за столом (что имеет место быть ,когда человек смущает всех присутствующих незнанием этикета). Тканевые салфетки защищают одежду от капель и крошек, однако вытирать испачканные пальцы и промакивать рот каждый раз, перед тем как отпить из бокала, не очень приятно, поскольку приходится каждый раз её класть на колени испачканную...Предлагается ввести в сервировку бумажные или тканевые салфетки, или приносить их по мере рассадки гостей,что имеет место быть в некоторых заведениях столицы. Особая благодарность за честность официантов )) . Продолжайте баловать и приятно удивлять гостей! P.S. В вашем заведении замечательно было бы отснять передачу при этикет ) Благодарю.

  10. Марина Меркулова – 5 июля 2016 14:10

    Отмечала там свой День Рождения вместе с подругой. Мы приехали в Ярославль как туристы и выбрали в итоге самый, по нашему мнению, роскошный ресторан. Внешне здание, возможно, и простовато, но внутри обстановка очень богатая. Официантка вежливая, блюда принесли быстро, а главное - все было очень вкусно. Мы заказывали салаты ( с печенью цесарки и Нисуаз), второе (утиное магре и рыбу в водке), закуску (крабовый пончик с супом из лангустов), десерты (мороженое из жимолости с сыром, у меня был сливочный, у подруги козий). Взяли по декокту (горячая настойка на травах и пряностях и чуть-чуть алкоголя. Нам понравилось абсолютно все. Цены в ресторане приемлемые, за такое качество блюд даже и больше не жалко было бы заплатить. Я осталась очень довольна.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить отзыв