Кафе греческой кухни Порто Миконос

Кафе аутентичной греческой кухни. Мы работаем  с 11 до 23  . Порто-ланчи с 12 до 16! Каждый день вы предлагаем вам сувлаки и мериду, горячие блюда из мяса и морепродуктов, греческий кофе и сладости, и лимонады

Отзывы - Кафе греческой кухни Порто Миконос

  1. Елена Семенова – 28 августа 2016 20:52

    Были сегодня небольшой компанией в кафе "Порто Миконос". Кафе расположено в 5 минутах ходьбы от станции Новослободская, на ул. Сущевская в здании бизнес-центра. Отдельная дверь ведёт на второй этаж, где расположен небольшой, просто оформленный, но уютный зал с рядами светлых деревянных столиков и довольно широкими проходами. Кафе предлагает блюда аутентичной греческой кухни. Меню обширное, и выбрать что-то, не зная кухни, очень сложно. Мы решили попробовать разные блюда по одной порции на всех, собрав таким образом закусочный стол. Отдельно для каждого взяли горячее и бокал вина. Все оказалось очень вкусным: нежнейшие псито на пите с кусочком помидора, жареным сыром "халуми" и оливковой пастой; крошечные жаренные пирожки с сыром и тонким ароматом мяты; паста "дзадзики" из греческого йогурта, с чесноком, тертым огурцом, оливковым маслом и кусочками питы. На горячее - таяющая во рту "мусакас". К блюдам нам предложили Рецину - греческое смоляное белое вино. Оно оказалось неожиданно мягким, деликатным, с лёгким ароматом смолы, гармонично оттеняющим сытую еду. Рецина не похоже ни на одно вино, которе я пробовала до сих пор. В качестве напитка мы взяли кувшин очень вкусного домашнего лимонада мандарин с лемонграссе. Также каждому посетителю предлагают стакан греческой минеральной негазированной воды Загори. Потом был десерт Порто-Миконос: в стеклянной вазочке послойно: лапша из бисквита в сиропе, слой ванильного пудинга и взбитых сливок с россыпью фисташек. Десерт очень вкусный, но от жадности мы взяли большую порцию, поэтому еле доели. В конце - чашка ароматного греческого кофе (зерна тоже из Греции), сваренного в турке, с такой плотной гущей, что мы не удержались и стали гадать. В кафе очень доброжелательный и внимательный персонал, на вид - студенты. Они помогали с выбором и в результате - нам все понравилось. Блюда готовятся быстро, можно заменить или добавить разные ингредиенты в большинстве блюд, персонал кафе максимально идёт навстречу пожеланиям клиентов. Ценник оказался весьма демократичным: 1500₽ с человека, при том, что мы переели, можно было взять поменьше. Покидали кафе с чувством гастрономического восторга и с желание непременно вернуться опять. Очень много вкусного осталось не охваченным нашим аппетитом. Хочется попробовать "факес" (чечевичный суп); "гаридес саганаки" (креветки в соусе из свежих томатов с сыром фета), и конечно, знаменитые греческие шашлычки "сувлаки". Здесь они подаются, завернутыми в питу с картофелем фри, с луком, помидорами и соусом. По словам персонала - что-то волшебное, я им верю.

  2. Кристина Ромашка – 23 сентября 2016 13:56

    Всем доброго времени суток! Решив разнообразить тихий семейный вечер, я обратилась к Афише, которая подкинула новый ресторан греческой кухни. Учитывая, что я недавно была в Греции, очень хотелось освежить воспоминания и подсластить ненастную погоду за окном. И это было 100% попадание! Мы (я, муж и мама) зашли вечером, было свободно и мы заняли уютный столик в уголке с двумя диванчиками. Так как меню было изучено заблаговременно, мы уверенно заказали на троих большой греческий салат (Хорятики), салат с тунцом (Тоносалата), Халуми Псито, Тирокафтери и к нему чесночную питу, Сувлаки с курицей, кебабом из баранины и говядина+свинина. И на десерт греческий кофе, Кок, Портокалопита, Шоколатина. Всё было божественно! Греческий салат с домашним сыром и оливками Каламата (мой любимый сорт оливок), салат с тунцом и макаронами Al dente очень освежал красный лук, Халуми Псито быстро разошлось на троих (лучше берите на одного человека, если хотите насладиться вкусом горячего сыра и пропитанной томатом питой). Отдельно отмечу Тирокафтери. Наша семья любит острое (не по-русски острое, когда от кофейной ложечки красного перца люди просят кувшин с водой), мы можем есть свежий чили перец, закусывая салатом и питой. Говорю это для того, чтобы вы правильно оценили степень остроты. Для нас Тирокафтери островатый, поэтому кому-то может показаться достаточно острым. Если вы такие же любители острых ощущений - welcome! И лучше берите сразу 2 питы к нему! Чесночные подходят идеально. Сувлаки...это ужасно вкусно! Особенно отмечу свой Сувлаки с курицей - курочка была настолько нежной, что она таяла во рту без всякого преувеличения! Супруг и мама тоже были в восторге от баранины и смешанного мясного кебаба. Десерты - это отдельный повод зайти в Порто Миконос. Смешно получилось с Кок - я думала, что он твёрдый как печенье и хотела взять его руками. А на самом деле это нежнейший бисквит, пропитанный сиропом, в середине очень вкусный крем, покрыто молочным шоколадом. Я сладкоежка, потому мне это подошло лучше, чем что-либо. Мама взяла кекс из апельсинов Портокалопита. Очень нежный, сочный и не горчит (иногда в десертах чувствуется горечь апельсиновой цедры). Мужу этот кекс напомнил детство, его тётушка готовила такой же по вкусу кекс для всей семьи. Но для себя он выбрал Шоколатину. И тоже не прогадал - он менее сладкий, чем Кок, но ещё более нежный. Если попробовать бисквит отдельно, он сочный, сладкий и немножко солоноватый, что в сочетании со сладким кремом в середине и взбитыми сливками даёт просто бум вкусовым рецепторам! Греческий кофе как нельзя лучше помог десертам "уложиться". Скажу честно, я не ожидала, что ресторан настолько понравится! Ни в одном блюде я не нашла чего-то лишнего, но и не было чувства, что чего-то не хватает. Нам повезло, за соседним столиком расположился шеф-повар и директор Порто Миконос. Хочется отметить, что они очень дружелюбные и гостеприимные хозяева! Это тоже приятно. Всё было настолько великолепно, вкусно, душевно и радушно (официанты этому, безусловно, поспособствовали), что я хочу разделить этот чудный кусочек Греции в Москве с вами, друзья, заходите и даже не раздумывайте!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить отзыв